Caurimare. Caracas – Venezuela
Remodelación y Ampliación – Proyecto y Construcción
2018MGIF5

La relación del área de comedor de esta vivienda con el jardín se da a través de dos ventanas de dimensiones reducidas, no pudiéndose apreciar la vista ni tener una comunicación directa con este espacio, caracterizado por su gran tamaño y particular vegetación.

El diseño planteado considera varios aspectos, siendo el más relevante el crecimiento del área de comedor mediante la demolición, entre otras, de la pared que limita con el jardín y  la construcción de un nuevo cerramiento de vidrio. Esta modificación obliga a la ampliación de un tramo del techo y la construcción de un área de losa en el corredor exterior, alineándose estos dos, techo y losa, con la fachada, definido por una secuencia de arcos, muros bajos y grandes aberturas.

PROY WEB PB

Las modificaciones en el comedor potencian la relación de este con el jardín, a la vez de dotarlo de mayor luz natural y una mejor ventilación.WEB01 (4)

Para la ampliación del techo se recurrió a estructura metálica para vigas y columna, esta última oculta en tabique de mampostería de dimensiones acordes y en armonía a las existentes en la fachada original.

muñ7La remodelación considera la construcción de un mesón auxiliar con lavacopas, como apoyo para eventos a celebrarse en las áreas exteriores de la casa.

F I C H A _ T É C N I C A
Arquitectura:
Juan Pablo Camacho

Colaboradores:
Alexandra Nuñez
Fernando Henriquez
Daniele Pignataro

Construcción:
dia proyectos y obras civiles c.a