Valle Arriba, CCS- VZLA
Paisajismo – Construcción
2015

BALIHAI_1La residencia Balihai ubicada en la urbanización Valle Arriba de Caracas, fue objeto de una restauración y adecuación integral solicitada por sus nuevos ocupantes.

El proyecto original fue obra del arquitecto Fruto Vivas, y los trabajos de remodelación, del año 2015, fueron coordinados por el arquitecto Tomás Mena, quien recurrió a especialistas en diseño y construcción para las diferentes especialidades a desarrollar.

Los arquitectos Diana Henríquez y John Stoddart proyectaron diferentes ambientes para los exteriores de la vivienda, siendo uno de ellos el Jardín Japonés, que se ubica en un recinto privado de unos 115 m2 en el retiro anterior de la propiedad. Básicamente es una disposición -con ritmo geométrico- de grandes jardineras que se complementan con un estanque de formas libres que es parte del proyecto original de Vivas.

Dia fue convocada a construir las partes arquitectónicas y de iluminación de este paisajismo.

Las jardineras de este diseño, dispuestas a partir de un eje diagonal al normal de la vivienda, son conformadas por muros de concreto armado basados en fundaciones de zapata corrida, construidos con agregados seleccionados para posteriormente obtener un acabado martillado, con cuidado de los dibujos de líneas a relieve. Se complementa esta construcción con el sistema de iluminación, de luminarias empotradas para bombillos LED.

Adicionalmente, DIA contribuyo parcialmente en la construcción de un sistema de drenaje y subdrenaje.

BALIHAI_2

F I C H A _ T É C N I C A
Paisajismo:
Arq. John Stodart
Arq. Diana Henriquez

Coordinación:
Arq. Tomás Mena

Construcción:
dia proyectos y obras civiles c.a.