Country Club, CCS – VZLA
Remodelación y Ampliación – Construcción
2012-2013

EP14

El proyecto de ampliación consistió en la habilitación del semisótano construido a -1.50 metros bajo el nivel de la calzada, para uso como área de expansión social y área de cuidados personales. A tal fin se excavó perimetralmente un foso de unos 150 m3 para extender el área habitable, dar ventilación e iluminación, albergar instalaciones y dar acceso al semisótano desde el exterior de la casa.

La excavación perimetral dio cabida a un cuarto de bombas y tanques de aguas servidas provisto de bombas sumergibles. También se ubicó en el referido foso un estanque de peces con sistemas de filtrado, purificación y oxigenación, que sirve de remate a una escalinata de peldaños vaciados en concreto de obra limpia martillada. Las paredes interiores de este foso, a cielo abierto, fueron recubiertas con piedra y muros vegetales.

La adecuación del área de expansión social consistió en la construcción de un sanitario, de un área para cuidados personales, de un área de cocina y la ambientación de un área de estar y lectura, con revestimientos de mármol, alfombra, piedras naturales cortadas a tizón,mobiliario de madera empotrado en paredes y cerramientos de puertas ventanas de cristal.  Los techos se prepararon para recibir lámparas empotradas, dada la poca altura disponible, y fueron revestidos con láminas de yeso.

Como parte del diseño se preparó una losa para estacionar 2 vehículos con acabado en franjas de césped y de granito martillado en diferentes tonalidades.

A diferencia de una obra de construcción convencional, este trabajo se realizó con un constante rediseño de las obras de instalaciones sanitarias dados los típicos imprevistos soterrados que requirieron soluciones sobre la marcha.

F I C H A _ T É C N I C A
Arquitectura:
MICRA Oficina de Proyectos
Arq. Camilo Cáceres
Arq. Cristian Fontana

Estructura:
David Ogaya

Instalaciones Eléctricas:
Gilberto Dao

Instalaciones Sanitarias:
Andrés Amelincky

Instalaciones Mecánicas:
Ing. Luis Hernández

Muro verde:
Arq. Andrés Tábora

Construcción:
DIA Proyectos y Obras Civiles, C.A.

Cerramientos de vidrio:
Sr. Benjamin Armas

carpinteria:
Sr. Fernando Marques

Herrería:
Sr. José Palomino